a11oleg wrote in rvs

Categories:

Детский омбудсмен Кузнецова согласилась называть детей достоянием России

Детский омбудсмен Анна Кузнецова
Андрей Лыткин © ИА Красная Весна
Поправку в Конституцию, согласно которой «дети — важнейшее достояние РФ», положительно оценила уполномоченная по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова 8 марта в интервью РИА Новости.

«Мы не видели окончательных формулировок поправок. Но знаем, что они не могут войти в противоречие с теми статьями, которые остаются неизменными. В них прописан приоритет семьи. И это важно сохранить», — заявила Кузнецова.

Она подчеркнула, что приоритет семьи в обществе является свойством его здоровья, что общество заботится о своём будущем. Кузнецова также подчеркнула важность перехода от «высокопарных фраз про детство» к конкретным действиям.

Напомним, 5 марта было опубликовано открытое письмо к президенту России Владимиру Путину, подписанное более чем 200 общественными организациями. В нем указывается, что упомянутая формулировка при включении в Конституцию приравнивает детей к иным достояниям РФ, таким, как зерно и земля.

Кроме того, в письме указано, что в текущей норме проекта Конституции «нет речи о приоритете „кровной“ или „родной“ семьи». А родная семья стоит в одном ряду с платными (приемными, патронатными) семьями и, ввиду финансовой поддержки последних, стимулирует отобрание у родных семей детей.

Читайте также: Открытое письмо просемейных и патриотических общественных объединений Президенту России по поправкам к Конституции

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.