a11oleg wrote in rvs

Categories:

В сфере семейного кино США состоялся «исторический гендерный паритет»

Гендерная идеоология
Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
2019 год стал историческим «для гендерного представительства» в семейных фильмах США. К таким результатам исследования пришли в Институте Джины Дэвис по гендерным вопросам и СМИ, 5 марта сообщает CNN.

Согласно исследованиям Института, в 2019 году в половине выпущенных фильмов главным героем была женщина. В организации напомнили, что еще в 2007 году женщины исполняли главную роль лишь в 24% снимаемых картинах.

Глава организации в электронном письме обратила внимание на важность полученных результатов.

«Медиа-изображения оказывают огромное влияние на то, как мы видим себя и составляем мнение о своей ценности», — подчеркнула Дэвис.

«Когда вы видите изображение кого-то, похожего на вас, вы воспринимаете посыл: „есть кто-то, похожий на меня, должно быть, я часть группы“. Вот почему так важно, чтобы дети с самого начала видели вымышленные миры, отражающие реальный мир, который наполовину женский и очень разнообразный», — пояснила исследователь.

Поэтому мальчики и девочки США, а также всего мира, на бессознательном уровне будут воспринимать через кино собщение о равенстве женщин и не только.

Равное представительство женщин и мужчин на ведущих ролях в семейных фильмах, Девис назвала«историческим паритетом».

Однако генеральный директор института Мадлен Ди Нонно уверена, что американской киноиндустрии есть куда двигаться и к чему стремиться. В американском кино до сих пор остро стоит вопрос сексуализации женских персонажей. Так, по ее словам, женщины в кино в 6 раз чаще одеты в откровенную одежду. Также ди Нонно обратила внимание, что женщины в кино представлены в основном в возрасте до 40 лет, в том время как герои-мужчины преставлены в возрастной категории за 40 и 50 лет.

Также представитель организации выразила надежду, что в последующем в фильмах будет увеличено число героев из ранее непредставленных слоев общества.

Напомним, Институт Джины Дэвис, который является проектом университета США Маунт-Сент-Мэри, с 2004 года занимается вопросами представления женщин, ЛГБТ+, инвалидов, пожилых людей в «развлекательных СМИ». Особое внимание, по словам самой организации, институт уделяет сфере детских развлечений.

Комментарий РВС
С одной стороны можно поздравить американских женщин, что в 21 веке они добились некоторых успехов на отдельных направлениях. С другой стороны, сегодня феминизм третьей волны ведет борьбу не за права женщин, а против мужчин. Вместо борьбы за равноправное участие в созидании мира, феминизм последнего разлива предлагает насильственно разрушить патриархат, а на его месте возродить доисторический хаос.

Ввиду такого контекста остро стоит вопрос, будет ли сохранен этот «гендерный» паритет, или тренд приведет к доминированию женских персонажей в американском кино? Также возникает вопрос, какие ценности принесут детям всего мира героини времени бесчинствующего феминизма.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.