a11oleg wrote in rvs

Categories:

Полиция применила слезоточивый газ против феминисток в Стамбуле

Стамбул (сс) frepik.com

Марш в честь Международного женского дня попытались провести феминистические организации в Стамбуле 8 марта, сообщает агентство Франс Пресс

Акция была запрещена властями. Полиция применила слезоточивый газ, чтобы не допустить демонстрантов к центральному проспекту города. Сообщается, что сотрудники специального отряда полиции пытались разогнать толпу на площади Таксим, недалеко от проспекта Истикляль, где хотели пройти демонстранты.

Во время шествия женщины скандировали феминистские лозунги и некоторые из них несли плакаты, в том числе: «Транс женщины — женщины», «Жестокое обращение не может быть прощено или оправдано» и «Да здравствует феминистская борьба».

Читайте также: Весь мир насилья мы разрушим? Как Стамбульская конвенция подрывает наши традиционные ценности

Отметим, что марш в 2019 году был также запрещен и полиция также применила слезоточивый газ на центральной улице для разгона демонстрации. Ранее в воскресенье были закрыты все дороги, ведущие через площадь Таксим и проспект Истикляль к офису губернатора Стамбула.

Источник ИА Красная Весна


promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.