a11oleg wrote in rvs

Category:

Традиционные марши феминисток в Испании в этом году стали малочисленнее

8 Марта вчера и сегодня
Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Традиционные марши феминисток в 2020 году собрали меньше людей, чем собирали в предыдущие два года, 8 марта сообщает испанское издание 20 minutos.

Десятки тысяч людей вышли на улицы Испании, чтобы отпраздновать Международный женский день 8 Марта и прокричать о равенстве, которое еще не наступило. Однако демонстрации этого года оказались менее массовыми, чем в 2018 и 2019 гг. Тогда мадридский марш достигал 375 000 участников.

В этом году в мадридском марше участвовало всего около 120 000 человек. В Барселоне по улицам прошли 50 000 человек, что в четыре раза меньше, чем годом раньше. В столицах восьми провинций сообщества Андалузия в демонстрациях участвовали 80 000 человек против 130 000 в 2019 году.

Лозунги феминистских маршей остались прежними — положить конец насилию против женщин со стороны «мачо» (брутальных мужчин), отсутствию для них безопасности, а также разрыву в оплате труда между полами.

Читайте также: Феминистки Петербурга устроили акцию в поддержку закона о семейном насилии

Марш в Мадриде завершился на Площади Испании зачитыванием манифеста членами Комиссии 8-М. Участники скандировали лозунги: «Ни одной меньше, мы любим друг друга», «Борьба продолжается, чего бы это ни стоило», «Улица и ночь тоже наши».

Один из самых повторяемых криков был: «Одна и пьяная я хочу вернуться домой». Оппозиция этот лозунг критикует, считая его подстрекательством к употреблению алкоголя. Однако феминистки оправдываются тем, что имеют в виду только безопасность женщин.

По мнению 24-летней Моники Хименес, «если вы парень, вы можете идти по улице в одиночку ночью, будучи пьяным или не пьяным, и с вами ничего не случится. Но девочки, даже если мы не пили, мы не будем уверенными, мы будем настороже».

Напомним, Международный женский день 8 Марта в последние годы стал международным днем феминистских акций. Ранее, в начале ХХ века, движение феминисток боролось за равные права для женщин и действительно было прогрессивным. В последнее время феминистки стали бороться за отмену патриархата, а вместе с этим за снос национальных государств как якобы главных насильников над женщинами. Всё это хорошо вписывается в глобальные тренды.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.