antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Госдума одобрила поправки в закон о детяхм


Поправки положения в Конституцию РФ о детях как важнейшего приоритета государственной политики России поддержала Государственная Дума во втором чтении, 10 марта сообщается на сайте Госдумы РФ.

Раньше предложенная формулировка этого пункта говорила о детях как о достоянии Российской Федерации. Однако родительские организации и представители Церкви обратили внимание на то, что слова «дети как достояние государства» в Конституции может быть впоследствии интерпретировано как ювенальное положение, которое позволит изимать детей из родных семей.

После корректировки данная поправка звучит так: «дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России», а государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, «обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения».

Напомним, сегодня в Государственную Думу прибыл президент РФ Владимир Путин. Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин проинформировал Путина об обсуждении инициатив депутатов по поправкам в Конституцию. Он также сообщил, что глава государства приедет в палату после 15.00 мск.

Источник

Tags: Вмешательство в семью, Госдума, Демография, Конституция, Семейная политика, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment