a11oleg wrote in rvs

Categories:

Общественная палата РФ не успела высказаться по поводу поправок

Общественная палата РФ
Петр Данилов © ИА Красная Весна
Общественная палата РФ (ОП РФ) не успеет заявить свое мнение о поправках в Конституцию РФ, так как пленарное заседание созвано слишком поздно, заявила член ОП РФ, судья в почетной отставке Людмила Виноградова 10 марта на пленарном заседании консультативно-совещательного органа.

Речь идет о том, что в ОП РФ обсуждение законопроекта в редакции, подготовленной ко второму чтению в Госдуме о поправке к Конституции РФ № 885214-7 «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти» проходило параллельно со вторым чтением проекта закона в Государственной думе РФ.

«Заседание [ОП РФ] носит некий вторичный характер. Для чего мы здесь сейчас собрались? Мы с вами обсудили по факту принятый наполовину законопроект в Государственной думе, мы с ними работаем параллельно. И это заседание будет успокаивать только нас самих», — заявила Виноградова.

Людмила Виноградова подчеркнула, что пленарное заседание ОП РФ и резолюция по его итогам фактически ни на что не повлияют.

По ее словам, родительские общественные организации беспокоит поправка в 67 статью основного закона государства, где было сказано, что «дети — это достояние государства». Беспокойство экспертного и родительского сообщества было связано с тем, что слово «достояние» означает «имущество», «собственность», «то, что безраздельно принадлежит кому-либо».

Виноградова указала, что в Конституции слово «достояние» используется именно в этом значении: «зерно является национальным достоянием Российской Федерации», «земли особо охраняемых природных территорий относятся к объектам общенационального достояния». Поэтому поправка о «достоянии» превращала детей в «имущество» государства, а родителей — в тех, кто оказывает этому государству услуги, и предоставляла базу для развития антисемейных технологий, подчеркнула юрист.

По мнению члена ОП РФ, государство может защитить детей, прежде всего защищая их родную семью.

Отметим, в настоящий момент формулировка поправки в Конституцию РФ изменена, дети называются «приоритетом государственной политики страны». Тем не менее родительские общественные организации считают неправильным рассматривать детей отдельно от родителей и родных семей.

Читайте далее: В ОП РФ призвали внести в Конституцию право ребенка на родную семью

Более двухсот организаций обратились с открытым письмом к президенту РФ с просьбой изложить поправку к Основному закону страны в следующей редакции: «4. СЕМЬЯ И дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство обеспечивает приоритет семейного воспитания детей».

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.