a11oleg wrote in rvs

Categories:

Поправки в Конституцию РФ о детях вызвали острую реакцию граждан

Обеспокоенность родительской общественности вызвала поправка в Конституцию РФ, согласно которой дети становятся приоритетом государственной политики Российской Федерации, 10 марта сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Читайте также: «Закрепить право детей воспитываться в родной семье в Конституции!» — пикет

Граждане отмечают, что, хотя в новой формулировке поправки в Конституцию РФ нет слов «достояние» и «ценность» по отношению к детям, однако и называть детей в отрыве от семьи в целом «приоритетом госполитики страны» неправильно: при желании это может обеспечить «свободу рук» ювенальным службам.

Читайте также: Поправка в Конституцию о детях признана неудачной и будет изменена

В частности, родительские организации обращались с открытым письмом к Президенту РФ с просьбой изложить ее в следующей редакции «Политика государства в сфере детства направлена на особую защиту семьи как естественной среды для воспитания детей. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство обеспечивает приоритет воспитания детей в родной семье и устройство детей, оставшихся без попечения родителей».

Именно на такой формулировке данной поправки настаивают те, кто уже столкнулся с повышенным интересом служб опеки и НКО распоряжаться детьми, делая их без существенных причин «социальными сиротами».

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.