antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Активист: игнорирование мнений региональных ОП дискредитирует власть


Игнорирование Общественной Палатой Российской Федерации мнений региональных палат по закону о профилактике семейно-бытового насилия дискредитирует власть, заявил активист Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) 11 марта в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Общественник сделал заявление в ходе одиночного пикетирования возле здания Общественной Палаты Российской Федерации. В руках активист держал плакат с призывом к членам ОП РФ поддержать негативное отношение региональных палат к закону о профилактике семейно-бытового насилия.

«К сожалению, ни для кого не секрет, что сейчас законодательство России чаще всего меняется без учета мнения большинства населения страны. Законы и даже поправки в Конституцию, которые затрагивают жизненные интересы общества, разрабатываются мелкими группками и отдельными личностями», — заявил активист.

По мнению представителя РВС, закон о профилактике семейно-бытового насилия — один из примеров игнорирования народного мнения. Активист отметил, что многие общественные региональные палаты, рассмотревшие этот закон, высказались категорично против него.

«Региональные общественные палаты и ОП РФ теоретически созданы для учета интересов общества. Мы рассчитываем, что главные общественники страны хотя бы четко обозначат свое отношение, но этого пока нет», — сказал участник пикета.

Представитель общественности отметил, что такое пренебрежение власти мнением общества, может привести к катастрофическим последствиям как для самой элиты, так и для России в целом.

Напомним, в ноябре 2019 года на сайте Совета Федерации был опубликован законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия», который вводил в российское законодательство западные нормы по отношению к институту семьи.

В большинстве региональных общественных палат новый закон вызвал резко негативные отзывы. Против него выступили в Кабардино-Балкарии, Калужской, Рязанской, Кемеровской областях, Ханты-Мансийском округе, Ставропольском крае.

Источник

Tags: Вмешательство в семью, Демография, Конституция, Общественная палата, Семейная политика, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments