a11oleg wrote in rvs

Categories:

Детям в Узбекистане дали право брать алименты с родителей

Узбекские подростки получили возможность на законодательной основе получать алименты со своих родителей при невыполнении последними их обязательств. Об этом 11 марта говорится в подписанном президентом Узбекистана Шавкатом Мирзёевым соответствующем законе, его текст приводит газета «Народное слово», являющаяся одним из печатных органов узбекских парламента и правительства.

Подписанный главой республики закон вводит поправки, которые устанавливают дополнительные гарантии детских прав. Теперь по достижении 14-летнего возраста подросток получит право возбуждения иска о взыскании с родителей алиментов в случае раздельного проживания последних.

Читайте также: Узбекистан и семейное насилие. Создается среда для НКО и антисемейных инициатив?

Кроме этого, подростки получили право самостоятельного обращения в органы опеки в случае, если нарушаются их права и в том числе, если родители ненадлежащим образом исполняют свои права.

Напомним, как сообщало ИА Красная Весна, ранее стало известно, что в Узбекистане вводится обязательная бесплатная одногодичная система подготовки к начальному образованию.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.