antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Закон о домашнем насилии нельзя принимать— активисты провели пикеты у ОП РФ


Законопроект, который позволит чиновникам и НКО вмешиваться в дела семьи по надуманным причинам, должен быть отвергнут, заявила участница пикета у стен Общественной палаты Российской Федерации (ОП РФ), сообщает 12 марта корреспондент ИА Красная Весна.

Активистка общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Татьяна рассказала, что в предлагаемой редакции закон о профилактике семейно-бытового насилия грубо нарушает ряд конституционных прав граждан.

Общественница выразила свое возмущение, что до настоящего времени представители ОП РФ не в состоянии сформулировать собственную позицию в отношении данного закона. «Несколько месяцев назад Общественной палате был передан на рассмотрение этот законопроект, а Общественная палата до сих пор не вынесла никакого своего решения», — заявила она корреспонденту.

По ее мнению, вводимые в законопроекте размытые понятия «психологического» и «экономического» насилия позволят подвергать граждан необоснованной дискриминации.

«Мы знаем, что общественные палаты нескольких регионов уже дали свое отрицательное заключение и задача общественности в очередной раз напомнить об этом», — отметила активистка.

Напомним, в октябре 2019 года в ОП РФ состоялись слушания по законопроекту о профилактике семейно-бытового насилия. Большинство экспертов критически отнеслись к этому документу. Несмотря на их оценку, представители ОП РФ до сих пор не огласили

Источник

Tags: Общественная палата, Протест, домашнее_насилие, закон
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment