antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Вопросы бунтовавших медиков иркутского роддома будут решать индивидуально


Вопросы медперсонала Иркутского городского перинатального центра (ИГПЦ), которые они поднимали вчера на протестной планерке, будут решаться в индивидуальном порядке, заявили в пресс-службе министерства здравоохранения Иркутской области 12 марта, сообщает ИА «Ирсити».

В пресс-службе Минздрава отметили, что всем выступавшим на планерке сотрудникам роддома «всё разъяснили». В случае, если для сотрудников медперсонала что-то осталось неясным, то сотрудники министерства всё пояснят в индивидуальном порядке при обращении к ним.

В министерстве также обратили внимание, что на встрече с коллективом ИГПЦ присутствовала зам. министра здравоохранения Елена Голенецкая.

Напомним, 11 марта медперсонал ИГПЦ собрался на планерку, где высказал протест в отношении уровня выплачиваемых им зарплат и заявил о готовности массово увольняться. По словам протестующих, в расчетках указывают одни суммы, а на руки они получают значительно меньше. Приводилась информация, что средний персонал получает зарплату порядка 25 тыс. рублей, в то время как младший медперсонал зарабатывает до 40 тыс. рублей.

Медики объяснили, что такая ситуация сложилась из-за того, что оклады им подняли, а все стимулирующие надбавки урезали. В итоге это привело к снижению их зарплат. Они отмечали, что на бумаге майские указы президента о зарплатах медиков выполняются, а по факту зарплаты сократились, в отдельных случаях на 10 тыс. рублей.

Напомним, ИГПЦ не в первый раз становится объектом скандала. Год назад пациенты перинатального центра массово протестовали против назначения нового главного врача, требуя оставить работавшую ранее, контракт с которой не был продлен.

Источник

Tags: Зарплаты врачей, Оптимизация, Протест, Развал здравоохранения
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment