a11oleg wrote in rvs

Categories:

Красноярец потребовал от прокуратуры защитить право видеть родных детей

Красноярск - (cc) freepik.com

Защитить свое право видеться с родными детьми, после развода, потребовал вышедший на пикет житель города Красноярска Александр Коваль. Информацию об этом опубликовал красноярец Руслан Дягилев 12 марта, в своем видеоблоге на Youtube.

Коваль вышел на пикет к зданию прокуратуры Красноярска, с требованием, чтобы она решила вопрос с бездействием службы судебных приставов и органов опеки. Разлученный с ребенком отец рассказал, что уже в течение пяти лет не может добиться возможности видеть родного ребенка.

Читайте также: Прокуратура вступилась за многодетную семью в Пермском крае

Бывшая жена пострадавшего уклоняется от исполнения решения суда и не дает им видеться. По его словам, она также настраивает ребенка против отца. Судебные приставы, органы опеки и прокуратура бездействуют, сообщил он. Коваль отмечает, что проблема является очень распространенной, однако не обсуждается, поэтому он вынужден был выйти на пикет.

«Красноярские отцы объединились и теперь ходят в эти организации не поодиночке, в результате чего их дела стали двигаться», — подписал под размещенным видео Руслан Дягилев. Он также отметил, что одиночные пикеты принесли свои плоды — прокуратура согласилась принять одного из пикетчиков.

Комментарий РВС

Ожесточенные конфликты разведенных супругов за детей все чаще используются для продвижения альтернативной антисемейной повестки, в которой семья рассматривается как место, в котором возможные споры должны регулироваться жесткими законами. Для раскручивания тематики используются объективно существующий перекос семейного законодательства в сторону поддержки материнства (правда и ответственности на матерях по закону лежит больше).  

Однако при этом "упускается" из виду, что закон регулирует крайние случаи и конфликты, а заранее ориентироваться на семейный конфликт - значит фактически отказаться от близких отношений. Для браков, в которых предполагаются те или иные конфликты, и сейчас можно использовать брачные контракты, однако жестко регулировать предлагается любые споры, что мало чем отличается от радикальной феминистской повестки якобы призванной бороться с дискриминацией женщин. 

Источник ИА Красная Война

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.