antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

В Ростове-на-Дону ученые разгромили законопроект о семейно-бытовом насилии


Проблематика семейно-бытового насилия в России не должна решаться при помощи законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ» — сошлись во мнении участники научной конференции, прошедшей на Юридическом факультете Южного федерального университета (ЮФУ), 12 марта передает корреспондент ИА Красная Весна

В ходе конференции «Правовая политика государства и ее стратегические приоритеты в сфере профилактики семейного насилия: отечественный и зарубежный опыт», собравшей ученых и общественников с Юга России и из Москвы, участники отметили полную правовую безграмотность и деструктивность предложенного Советом Федерации законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ».

Рассмотренный учеными документ Совета Федерации, который собравшиеся юристы отказались считать законопроектом, по словам профессора кафедры уголовного права и криминологии, доктора юридических наук Даниила Корецкого, невозможно принять «даже несмотря на депрофессионализацию» законодателей.

Тем не менее, присутствующие во многих выступлениях отметили, что подобные нормы все же приняты в целом ряде стран и поэтому нуждаются в изучении.

В ходе пленарного заседания с резкой разносторонней критикой как текста, так и подходов законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ» выступили:

Декан юридического факультета ЮФУ Игорь Петрович Зиновьев;

Ректор Донской Духовной семинарии протоиерей Тимофей Фетисов;

Председатель Межрегиональной общественной организации «Родительский комитет СКФО» Кира Леонидовна Моисеева;

Доктор юридических наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации Павел Петрович Баранов;

Директор общественной организации «Институт демографической безопасности», детский психолог Ирина Яковлевна Медведева;

Завкафедрой уголовно-правовых дисциплин Южно-Российского института управления (ЮРИУ) РАНХиГС Александр Иванович Бойко;

Доктор юридических наук, профессор кафедры уголовного процесса и криминалистики ЮФУ, полковник Сергей Алексеевич Воронцов;

Профессор кафедры уголовного права и криминологии ЮФУ, писатель, доктор юридических наук Даниил Аркадьевич Корецкий;

Руководитель Отдела государственной культурной политики Института наследия имени Д. С. Лихачёва, доктор философских наук Татьяна Викторовна Беспалова;

Завкафедрой теории и истории государства и права ЮФУ, доктор юридических наук, профессор Алексей Игоревич Овчинников;

Профессор кафедры теории и истории государства и права ЮРИУ РАНХиГС, доктор юридических наук, профессор Татьяна Владимировна Шатковская;

Свое осуждение предложенного Советом Федерации законопроекта выразила Уполномоченный по правам ребенка в Ростовской области Ирина Александровна Черкасова, которой не удалось присутствовать на конференции. Ее обращение было зачитано представителем аппарата Уполномоченного.

Результаты конференци оформлены в виде резолюции и переданы в органы законодательной власти. Доклады участников конференции планируется выпустить в виде монографии.

Источник

Tags: Война с семьей, Прокурорский надзор, Протест, Разводы, Семейная политика, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments