a11oleg wrote in rvs

Categories:

Законопроект о семейном насилии не нужен — донской детский омбудсмен

Ирина Черкасова (c) deti.gov.ru

Действующего законодательства достаточно, чтобы охватить сферу семейно-бытового насилия, заявила уполномоченная по правам ребенка Ростовской области Ирина Черкасова 12 марта на научной конференции, прошедшей на Юридическом факультете Южного федерального университета (ЮФУ).

Черкасова написала обращение к участникам конференции, которое в ходе заседания зачитал ее представитель, ведущий специалист Султан Енгалычев.

В обращении было отмечено, что в рамках продвигаемого законопроекта любое действие человека может быть расценено как семейно-бытовое насилие.

Читайте также:  Ученые ЮФУ: профилактика насилия — это развитие культуры и защита семьи

«Моя же позиция такова: действующее законодательство достаточно охватывает правовое положение в сфере семейно-бытового насилия», — заявила Черкасова.

Также она отметила, что необходимо оказывать социальную поддержку семьям, оказавшимся в сложной ситуации. В том числе работать и с межличностными конфликтами.

Напомним, 12 марта в ЮФУ состоялась международная научная конференция «Правовая политика государства и ее стратегические приоритеты в сфере профилактики семейного насилия: отечественный и зарубежный опыт».

В ходе заседания ученые со всей России выразили мнение, что продвигаемый законопроект о семейно-бытовом насилии является безграмотным с точки зрения права и правоприменения и деструктивным с точки зрения семейной политики.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.