a11oleg wrote in rvs

Categories:

В Магнитогорске подвели итоги борьбы с детским бродяжничеством

Врачебное обследование
Цитата из х∕ф «Малыш». Реж. Чарли Чаплин. 1922. США
Об итогах февральской акции «Дети улиц» отчиталась руководитель отдела по делам несовершеннолетних (ПДН) города Магнитогорска Любовь Щебуняева. Об этом 13 марта сообщает сайт администрации города.

Представитель ПДН рассказала, что в рамках акции была проведена совместная межведомственная работа, включающая в себя: рейды по городу, визиты в семьи, состоящие на учете как находящиеся в социально-опасном положении, а также адресная помощь — это консультации психологов, юристов и др.

По словам руководителя отдела ПДН, проведение подобных акций, которые проводятся каждый февраль, дает положительный результат. Если в 2018 году было зафиксировано семь побегов из госучреждений, в 2019 — четыре, то в феврале текущего года — два. Также чиновница озвучила статистику по побегам подростков из семей. С начала 2020 года 18 подростков Магнитогорска без предупреждения покинули свои семьи.

Любовь Щебуняева уточнила, что проблема побега детей из госучреждений обусловлена, прежде всего, девиантным поведением воспитанников детских домов и их вредными привычками. Причинами же побегов из семей являются низкий материальный достаток родителей, плохие отношения в семье вследствие наркотической или алкогольной зависимости. Но первопричиной является все же юношеский максимализм.

Также руководитель отдела ПДН уточнила, что задача по предотвращению побегов стоит очень остро и нужна система раннего обнаружения таких семей. Но главное, защитить права и интересы детей.

Читайте также: В Екатеринбурге ребенок сломал ноги, пытаясь сбежать из детского дома

Напомним, мера раннего выявления неблагополучия зачастую граничит с нарушением интересов семьи. Социальные службы, как правило, занимают позицию защиты прав ребенка, игнорируя сохранение целостности семей, противопоставляя друг другу детей и родителей. Тем самым грубо нарушается право ребенка жить и воспитываться в родной семье.

Источник ИА Красная Весна

Комментарий РВС

Оценка, вынесенная руководителем отдела ПДН (главное - защита прав и интересов детей), вполне согласуется с ювенальной политикой практикуемой на Западе. Интересы семьи вторичны. Предложения по поправкам в Конституцию России, касающиеся защиты интересов именно семьи, а не ребенка явно не услышаны.  Отметим также, что побеги из госучереждений - чиновница всецело объясняет девиантным поведением детей, к госучереждениям - ни малейших претензий, что вызывает справедливое недоумение общественности. Неужели на фоне признанного властями провалов в здравоохранении и образовании соцслужбы великолепно справлются со своими обязанностями?

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.