a11oleg wrote in rvs

Categories:

Зачем в Калуге предлагают развивать «ответственное родительство»?

Ян де Брай. Забота о сиротах. 1663
«Ответственное родительство» призвал развивать в Калужской области региональный координационный совет при губернаторе области по проведению Десятилетия детства. Об этом 13 марта сообщает пресс-служба администрации Калужской области.

Заседание совета прошло под руководством министра труда и социальной защиты Павла Коновалова. Участие в работе также приняли представители центров социальной и психологической помощи семье и детям.

В ходе встречи участники призвали местные администрации районов и городов Калужской области способствовать появлению в регионе «Советов отцов», а также «активнее проводить социально-значимые мероприятия в целях укрепления ответственного отцовства и материнства».

В конце мероприятия прошло награждение глав двух замещающих семей, взявших на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, медалью Калужской области «Отцовская доблесть». Стоит подчеркнуть, что замещающие родители, будучи профессиональными и «ответственными» за свою работу по воспитанию детей, получают зарплату.

Напомним, внедрением понятия «ответственное родительство» в нашу жизнь активно занимается Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Как неоднократно сообщали СМИ, этот фонд является ювенальной структурой. Он был основан при финансовой поддержке американского фонда USAID, который признан иностранным агентом.

Читайте также: «Ответственное родительство»

Эксперты фонда занимались разработкой критериев и методов оценки «ответственного родительства». Согласно их методикам «безответственных» родителей в России — большинство, их число может достигать 70%. Критериями родительской «безответственности», по их мнению, является, например, бедность или неудовлетворительная психоэмоциональная атмосфера в семье.

Эксперты опасаются, что в условиях ухудшения социально-экономической ситуации в России большинство семей вскоре могут стать потенциальной мишенью для ювенального произвола.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.