antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Точно для детей? Disney и Pixar создали новый мультфильм про душу


Пабло Пикассо. Три музыканта (фрагмент). 1921 год

Анонс полнометражной анимационной ленты «Душа» от компании Disney и студии Pixar размещен 12 марта на сайте киностудии Pixar.

Режиссер картины — двукратный лауреат премии «Оскар» Пит Доктер, известный по мультфильмам «Корпорация монстров», «Вверх» и «Головоломка», выступающий в кооперации с Кэмпом Пауэрсом, работавшим над сериалом «Звездный путь: Дискавери».

Главный герой — Джо Гарднер — учитель музыки, чья истинная страсть — играть джаз. Понимая, что эта мечта его не оставит, он задумывается о том, почему он до сих пор ее не осуществил. Вслед за своими мыслями он попадает в фантастическое место, где через общение с другой душой постигает ответы на вопросы о своем предназначении.

По словам Пита Доктера, идея этой картины появилась 23 года назад, с рождением его сына. «Это началось с моего сына — ему сейчас 23 года, но как только он родился, у него уже была личность», — говорит Доктер. «Откуда это пришло? Я думал, что твоя личность развивается благодаря твоему взаимодействию с миром. И все же, было совершенно ясно, что мы все рождены с очень уникальным, особым чувством того, кто мы есть».

В прокат мультфильм выйдет 19 июня 2020 года.

Комментарий редакции
Отметим, что современные мультфильмы нередко содержат, мягко говоря, неоднозначные идеи, образы, героев и проч. Одна из последних «находок» Disney и Pixar — появление ЛГБТ персонажа в мультфильме «Вперед».

Читайте также: ЛГБТ-персонаж впервые появился в работе от студий Pixar и Disney

Отметим также, что еще в 1996 году Американская ассоциация защиты семьи призвала объявить бойкот Disney. Психологи и специалисты нашли в мультфильмах сцены, вредящие психике и нравственному воспитанию ребенка.

Это не означает, что абсолютно вся современная мультипликация вредна. Однако родителям надо быть предельно внимательными при выборе того, какие мультфильмы будет смотреть ребенок. И обязательно просматривать новые мультфильмы вместе с детьми.

Tags: disney, Война с культурой, Новости зарубежья, Секуляризация
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments