РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Госдума отклонила законопроект о социальном патронате как уже реализованный
anti_fascist1 wrote in rvs


22.01.2014


...А его нормы, содержащие ювенальные составляющие, перекочевали в другие законы.  Госдума отклонила “законопроект о социальном патронате”, принятый в 1-м чтении 25.09.2012 - один из двух законопроектов, против которых было собрано четверть миллиона подписей. Выступая с предложением о его отклонении, зам. пред. комитета по семье О.Ю.Баталина отметила “общественный резонанс, которым сопровождалась доработка проекта ко 2-му чтению” -  “отдельные общественные организации видели в нём признаки ювенальной юстиции”, ряд экспертов говорили, что органы опеки не смогут качественно выполнять эту работу, кто-то сомневался в том, не станет ли он основой для вмешательства в дела кровной семьи… Поэтому комитет одновременно вёл работу по совершенствованию всего семейного законодательства,  и “на сегодняшний момент все ключевые предложения, в том числе направленные на профилактику социального сиротства в нашей стране, уже учтены в других нормативных актах”.

Это прежде всего, закон “Об основах системы соц. обслуживания граждан в РФ” - в нём впервые появилось “социальное сопровождение”, то есть помимо социальных услуг и оказание медицинской, образовательной, педагогической, психологической,  юридической, помощи, что предполагает комплексный, междисцилинарный подход, требует межведомственного взаимодействия, и конечно, будет содействовать и решению проблем социального сиротства.

Одновременно, 2 июля существенно ужесточили требования к деятельности органов опеки, ввели квалификационные требования к их работникам, усовершенствовали банк данных о потенциальных сиротах, добавили банк данных о потенциальных родителях… Таким образом, все новации законопроекта уже учтены в других законодательных актах в даже лучшем виде и уже приняты Госдумой.

Источник: РВС

promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Остались ли моменты в действующих законах или рассматриваемых проектах, которые "попахивают" ЮЮ?

Ну что же, один убрали...Но по другим тонким слоем размазали...Придется и из других выковыривать!

> “на сегодняшний момент все ключевые предложения, в том числе направленные на профилактику социального сиротства в нашей стране, уже учтены в других нормативных актах”

Т.е. как бы нам говорят: мы наплевали на ваши сотни тысяч подписей и всё равно сделали всё, против чего протестовали граждане.

Хорошая иллюстрация:
http://www.kletka.net/uploads/posts/2011-10/1320016670_soviet-plakat.jpg

Угу, выходит, что так.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account