a11oleg wrote in rvs

Category:

Tinder виноват? В Великобритании выросло число венерических заболеваний

Соцсети (cc) freepik.com

В 3,49 раза выросло число диагнозов гонореи и в 2,65 раза — сифилиса в Великобритании за прошедшее десятилетие по данным фонда Terrence Higgins Trust и Британской ассоциации сексуального здоровья и ВИЧ, сообщает 13 марта Русская служба BBC.

По данным экспертов, хотя повышение уровня заболеваемости в первую очередь касается молодежи до 25 лет, рост наблюдается во всех возрастных группах, включая пожилых людей.

Председатель фонда Terrence Higgins Trust Джонатан Макшейн видит проблему в том, что сексуальное здоровье «не является приоритетом». По оценкам экспертов организации, за последние пять лет Великобритания на четверть урезала финансирование на борьбу с венерическими заболеваниями.

Специалист по сексуальному здоровью Марк Лоутон и вице-президент Международного общества по инфекционным заболеваниям доктор Питер Гринхаус считают тенденцию глобальной и связывают ее с распространением приложений для знакомств, благодаря которым людям стало легче находить новых сексуальных партнеров.

«В последний раз подобный серьезный скачок венерических заболеваний произошел в Британии в 1960-х годах, когда появились противозачаточные таблетки», — отмечает Гринхаус.

Доктор Лоутон также наблюдает уменьшение числа пар, пользующихся презервативами, при этом особую группу риска составляют пожилые люди, которые не думают, что предохранение или регулярная сдача анализов в их возрасте необходимы. По данным BBC, с 2014 по 2018 годы распространение заболеваний, передающихся половым путем, среди пожилых людей выросло на 41%.

Питер Гринхаус сравнивает ситуацию в Великобритании с таковой в бывших советских республиках в первые пять лет после распада СССР и отмечает, что в России статистика венерических заболеваний сейчас более надежная, чем в Европе, поскольку всех беременных проверяют в государственных клиниках, чего в той же Великобритании не происходит.

Кристофер Герри из Оксфорда отмечает, что за последние 20 лет ситуация в России сильно улучшилась, хотя, по данным ВОЗ, число инфицированных по-прежнему в несколько раз превышает средние европейские показатели.

Читайте также: Соцсети против детей и родителей. Кто победит?

Также все исследователи видят взаимосвязь между уровнем неравенства в стране и распространением венерических заболеваний. Уровень же неравенства в Соединенном Королевстве профессор Гринхаус называет самым большим в Европе.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.