a11oleg wrote in rvs

Category:

Назначать пенсии по старости и инвалидности будут без заявлений — Минтруд

Беззаявительный характер назначения пенсий по старости и по инвалидности, а также автоматическое уведомление о размере будущей пенсии будет внедряться в России, начиная с 2021 года, 16 марта сообщило издание «Ведомости».

Минтруд готовит законопроект, согласно которому граждане старше 45 лет будут один раз в три года через сайт госуслуг получать уведомления о размере будущей пенсии. Законопроект предусматривает также беззаявительный характер назначения пенсий — без участия людей.

Использование цифровых технологий в социально-трудовой сфере позволяет перейти к проактивной реализации прав трудящихся на пенсию, когда человек получает это право автоматически.

Пенсионный фонд заранее будет знакомить людей с размером будущей пенсии. «Это даст россиянам возможность заблаговременно оценивать формирование своих пенсионных выплат и при необходимости предпринимать шаги по их увеличению», — сообщили изданию в пресс-службе Минтруда.

ПФР будет сообщать будущим пенсионерам примерный размер страховой пенсии по старости, а также условия и порядок приобретения права на пенсию.

Изменения коснутся и назначения пенсий по инвалидности. По замыслу Минтруда, инвалидам не придется обращаться в ПФР за назначением пенсии. После того, как сведения об инвалидности появятся в Федеральном реестре инвалидов, Пенсионный фонд будет назначать пенсию автоматически. Инвалидам достаточно будет обратиться в орган медико-социальной экспертизы с заявлением о доставке пенсии.

Читайте также: Отмена пенсионной реформы неизбежна? Интервью с Анатолием Вассерманом

В пилотном режиме новые, проактивные, механизмы назначения пенсий начнут действовать в отдельных регионах с 1 июля 2021 года.

Разрабатываемый законопроект до конца года будет представлен в Госдуму.

Напомним, в России в 2018 году была проведена пенсионная реформа, в результате которой повысился возраст выхода на пенсию. Теперь женщины выходят на пенсию в 60 лет, а мужчины — в 65 лет.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.