a11oleg wrote in rvs

Category:

Прокуратура Нидерландов: высказывания против ЛГБТ не являются преступлением

Не является наказуемым деянием публикация голландского перевода анти-ЛГБТ декларации Нэшвилла, в которой утверждается, что брак должен быть договором только между одним мужчиной и одной женщиной и что добрые христиане всегда должны отвергать гомосексуализм. Такое решение объявила сегодня Государственная прокуратура Нидерландов, сообщает 12 марта NL Times.

В этом заявлении, автором которого является Совет по библейской мужественности и женственности в Нэшвилле (штат Теннесси), подписанты выступают против отстаиваемых ЛГБТ однополых браков, полигамии, полиамории, прелюбодеяния и блуда.

Декларация попала на первые полосы газет в Нидерландах в январе прошлого года после того, как была опубликована христианской газетой Reformatorisch Dagblad и ее подписали сотни верующих граждан.

Это вызвало поток жалоб, что побудило прокуратуру провести расследование на предмет возможного содержания в факте и содержании публикации признаков уголовного преступления. «Таковых не обнаружено, поэтому никакого судебного преследования не будет», — заявил представитель ведомства.

Читайте также: Публичное сожжение флага ЛГБТ американцу стоило 15 лет заключения

Заявления, сделанные в декларации, защищены свободой вероисповедания и свободой выражения мнений, закрепленными в Конституции Нидерландов и Европейской конвенции о правах человека. «В демократическом государстве, основанном на конституции, очень важно, чтобы было достаточно места для разных высказываний, даже если они могут причинить боль или огорчить», — сказал он.

Не все они автоматически не наказуемы, но в данном случае заявления «юридически не превышали предел допустимого» в контексте, в котором они были сделаны, подчеркнул сотрудник прокуратуры.

Источник ИА Красная Весна
 

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.