a11oleg wrote in rvs

Categories:

В Кемерово учителей принуждают брать отгулы за свой счет из-за карантина

Учителя учебных заведений пожаловались на то, что руководство заставляет их брать отгулы за свой счет или в счет будущего отпуска на время вызванных коронавирусом каникул. Об этом 16 марта сообщили агентству VSE42.Ru педагоги нескольких школ.

Учителя сообщили агентству, что руководители образовательных учреждений в принудительном порядке отправляют их домой. При этом о какой-либо компенсации речи не идет.

Как рассказала одна из собеседниц: «Сегодня было собрание, на котором объяснили, как будем дистанционно работать во время карантина. Также сказали всем, у кого есть отгулы, использовать их. А у кого отгулов нет — брать авансом или в счет будущего отпуска. Прозвучало так, что это обязательно для всех».

Читайте также: «Делай, тебе говорят!»: как доводили до увольнения коллег донского учителя

Надо отметить, что согласно распоряжению от 14 марта в Кузбассе был введен режим «Повышенной готовности» из-за коронавируса. Поэтому школьников отправили на неделю раньше на каникулы. При этом учителя рассказали, что вынужденны ходить на работу без необходимой защиты от коронавируса.

В департаменте образования и науки Кемеровской области в ответ на просьбу корреспондентов прокомментировать данную ситуацию выдвинули условие — сообщить номера школ, из которых поступили жалобы. Редакция сайта VSE42.Ru не смогла этого сделать, чтобы не подставлять и без того беззащитных учителей.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.