a11oleg wrote in rvs

Categories:

В Польше зарегистрировали «церковь», признающую ЛГБТ-браки

«Реформаторскую католическую церковь», в которой можно заключить гомосексуальный брак, официально зарегистрировало Министерство внутренних дел Польши, 16 марта сообщила газета Rzeczpospolita.

В государственный реестр церквей и других религиозных объединений, организация была внесена еще в январе. По мнению автора статьи, это «вероятно, единственная христианская конфессия в этом списке, которая благословляет однополые браки».

«Мы считаем, что наука — это та вещь, которую мы должны признать в нашей доктрине. Наука не отвергает факт воскресения Иисуса Христа, хотя и не может его подтвердить. Зато она ясно говорит, что существует такая вещь, как сексуальная идентичность», — цитирует издание «пастора» этой церкви, «отца» Томаша Пухальского.

Представитель религиозного объединения объяснил журналисту, что признание однополых браков опирается на учение о Святой Троице. «Человечество состоит из множества равных людей, как и лики в Святой Троице. Мы не можем дискриминировать кого-либо, потому что у него другая личность».

Отметим, что так называемая «Реформатская католическая церковь» в Польше была основана в 2007 году, ориентируясь на опыт старокатолических общин в США. Епископом церкви является Франциск Кребс, глава Экуменическое Католического Сообщества, штаб-квартира которого находится в американском городе Сент-Луис.

Читайте также: В Польше появятся «зоны, свободные от ЛГБТ»

Напомним, что польское общество остается достаточно консервативным в отношении ЛГБТ-идеологии. Так, в 2019 году более 80 польских городов объявили себя «зонами, свободными от ЛГБТ».

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.