a11oleg wrote in rvs

Categories:

После 13 можно? Фильм «Новые мутанты» расскажет о демонах и ЛГБТ-отношениях

Стыд
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
В тринадцатом фильме киносерии «Люди Икс» под названием «Новые мутанты» введена линия лесбийской любви, заявил режиссер фильма Джош Бун 10 марта в интервью Entertainment Weekly.

Режиссер рассказал, что сценарист Кнайт Ли поддержал идею включения однополой любви между двумя главными героинями — Рани Синклер (Волчица) и Даниеллой Мунстар (Мираж).

«Я знаю, что это странно слышать. Но у Рани и Дани в комиксах есть телепатическая связь. Мы просто решили расширить эту линию в фильме. Если люди понимают друг друга без слов, то, вероятно, им трудно удержаться от того, чтобы не влюбиться. Это в своем роде основа всего сюжета. И в этом смысл сериала», — пояснил Бун.

Также режиссер рассказал предысторию своего решения.

«Мы с Ли были лучшими друзьями с самого детства. Наши мамы были лучшими нподругами, поэтому наши семьи ходили в одну церковь, которую посещали три риаза в неделю в течение десяти лет. Мы жили в Библейском поясе (южный регион США с сильным влиянием евангельского протестантизма). Фильмы были моим окном в другую реальность. После просмотра одного фильма, когда мне было 11 или 12 лет, я подумал, а может, люди в церкви неправы в отношении геев? Ощущение себя чужаком, преследование хулиганов, которые пускали головой в унитаз, сделали меня чувствительным к таким вещам. Так что, мы хотели бы попытаться подтолкнуть что-нибудь вперед как можно больше», — поделился режиссер.

Напомним, фильм рассказывает о пяти подростках, обладающих аномальными силами. Юноши и девушки против воли находятся на секретном объекте. Здесь юным мутантам придется сразиться с демонами собственного прошлого и с демоном под названием «Медведь».

Читайте также: Точно для детей? Disney и Pixar создали новый мультфильм про душу

Премьера фильма в России состоится 3 апреля. Согласно версии MPAA фильму присвоен рейтинг «PG-13» — детям до 13 лет просмотр не желателен. Ранее предполагался рейтинг «R» — детям до 17 лет можно смотреть только в сопровождении взрослых.

Обратим внимание, ЛГБТ-персонажи все чаще появляются в западных кинофильмах. Более того, если ранее представители ЛГБТ присутствовали в качестве проходящих, второстепенных персонажей, сегодня они выводятся на первый план.

Также наблюдается снижение возрастной планки фильмов с участием ЛГБТ. Так, например, мультфильм «Вперед» предназначается для просмотра с шести лет.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.