antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Закон о домашнем насилии разжигает ненависть в семье — активист


Закон о профилактике семейно-бытового насилия сеет вражду между супругами, уверен активист, пикетирующий здание Общественной палаты РФ 17 марта, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

На вопрос корреспондента о цели пикета Константин ответил, что считает неприемлемым этот закон. «Потому что этот закон вызывает вражду в семьях между мужем и женой и вообще между полами. Он приведет к разрушению семьи как института вообще», — считает активист.

«При этом те цели, которые заявляют разработчики этого закона, не достигаются, как мы видим на опыте зарубежных стран, — добавил Константин. —Например, в Европе, где, как они утверждают, физическое насилие и что закон необходим для того, чтобы предотвратить физическое насилие в семье».

«Однако мы знаем по статистике, что количество женщин, которых убивают в семье, остается прежним. Следовательно, этот закон не работает, поэтому я считаю, что его не нужно принимать в России», — в заключение отметил общественник.

Напомним, конец ноября 2019 года ознаменовался публикацией на сайте Совета Федерации законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации». Проект вызвал активную протестную реакцию в обществе.

Читайте также: Общественники призвали ОП РФ не идти на поводу у радикальных феминисток

Согласно положениям законопроекта, за причинение физического насилия, не попадающего ни под административное, ни под уголовное законодательство, членов семьи планируют наказывать. Более того, наказание вводится и за причинение так называемого психологического насилия, критерии выявления которого непонятны. Так, любой жест или слово, даже самые невинные, но содержащие в себе «потенциальную угрозу для жертвы», могут считаться актом психологического насилия.

Читайте также: Психологическое насилие как способ вторжения в семью и тоталитарный инструмент для подавления личности

А еще в законопроекте вводится возможность выписывания так называемых охранных ордеров — запрета одному члену семьи приближаться к другому. Появляется возможность принудительно выселять человека из жилища, даже если оно является его собственностью.

Источник

Tags: Общественная палата, Протест, домашнее_насилие, закон
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments