antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

В школах Брянской области проводят «референдум» по половому воспитанию


Бюллетень для голосования в Школьном Референдуме

Соцопрос, содержащий вопросы по половому воспитанию, проходит в школах Брянской области с 16 по 23 марта, сообщили родители брянских школьников 17 марта корреспонденту ИА Красная Весна.

Соцопрос под названием «Школьный референдум» проводит в школах Брянской области Брянское региональное отделение общественной организации «Российское движение школьников» (РДШ).

Согласно положению, в акции участвуют учащиеся общеобразовательных учреждений Брянской области с 5 по 11 класс.

В школах вывешен образец бюллетеня, который также представлен в опубликованном положении. Школьникам предлагают ответить на 6 вопросов.

Первые два вопроса так называемого референдума посвящены расписанию школьных каникул. Темой пятого и шестого вопроса является досуг школьников. А вот еще два вопроса — третий и четвертый — посвящены вопросам полового воспитания.

Сначала школьникам предлагается ответить на вопрос: «Достаточно ли знаний по половому воспитанию Вы получаете?». При этом, согласно положению, на этот вопрос должны отвечать и ученики пятых классов.

Второй вопрос звучит следующим образом: «Какие формы получения знаний по этой теме Вам подходят?». Школьникам предлагается несколько вариантов ответа на данный вопрос. Так, участники референдума могут выбрать конкретный ответ: курсы, специальный предмет или беседа со специалистам. Или остановиться на варианте «другое».

Положение подписано председателем брянского отделения РДШ Сухоцкой Еленой Сергеевной.

Комментарий редакции
Во-первых, необходимо отметить, что в российских школах программ по половому воспитанию не предусмотрено. Вопросы, которые должны знать подростки в переходном возрасте, обсуждаются на тематических классных часах. Также необходимые знания ребята получают на уроках анатомии.

Непонятно, что имеют в виду организаторы опроса под термином «половое воспитание». Но совершенно ясно, что основная масса детей 5–7 классов, ответит, что им занятий по половому воспитанию недостаточно. Потому что в этих классах данные темы в силу возраста еще не обсуждаются. Да и серьезно и корректно их можно обсуждать только с учениками старших классов.

Таким образом, вопрос о достаточности полового образования в школах выглядит манипулятивным.

Во-вторых, непонятно, зачем вообще обсуждать со школьниками форму и объем занятий по подобным вопросам. Что это? Игра в демократию или такая либеральная позиция региональной власти, которая идет вразрез с позицией родительской общественности?

Источник

Tags: Развал образования, Растление детей, Секспросвет, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment