antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Детдома и интернаты Санкт-Петербурга закрыли для посетителей


Запрет на допуск посетителей в учреждения социальной защиты стационарного типа (дома ребенка, детдома, интернаты и другие) введен в Санкт-Петербурге в рамках борьбы с распространением нового коронавируса. Соответствующее постановление подписано главным государственным санитарным врачом города Н. С. Башкетовой и опубликовано 17 марта на официальном портале Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

Постановление вступило в силу 16 марта и будет действовать до особого распоряжения.

Кроме того, временно приостанавливается прием пациентов в данные учреждения и переводы в другие учреждения.

В документе также подчеркивается, что учреждения соцзащиты стационарного типа должны быть обеспечены должным количеством бесконтактных термометров, ультрафиолетовых облучателей закрытого типа, средствами дезинфекции и противовирусными препаратами на случай экстренной профилактики.

Напомним, 13 марта администрация Санкт-Петербурга ввела запрет на проведение массовых мероприятий численностью свыше 1000 человек.

Источник

Комментарий РВС

Введение карантина может отразиться на судьбе тех детей, которые изъяты у родителей под надуманными предлогами, так как зачастую возможность общения с родными - это единственное, что как-то спасает их от стресса разлуки с семьей и от отчаяния.

Кроме того, родителям, посещающим изъятых у них детей, следует в обязательном порядке документировать свои посещения, чтобы затем иметь возможность в случае суда по ограничению или лишению родительских прав представить доказательства того, что родитель интересовался судьбой своего ребенка.

Tags: Изъятие детей, Карантин, СРЦ, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments