a11oleg wrote in rvs

Categories:

В Госдуму внесли проект антипенсионной реформы

Пенсионная реформа
Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Законопроект, разрешающий досрочный выход на пенсию (для женщин в 55 лет, для мужчин — в 60 лет), если они не могут найти работу в течение года, зарегистрировал в Госдуме РФ депутат-единорос Андрей Барышев, 16 марта сообщается на сайте ГД РФ.

«Проект… дает возможность досрочного выхода на пенсию гражданам, достигшим 55 и 60 лет для женщин и мужчин соответственно, в случае невозможности трудоустройства в течение 12 месяцев с даты признания такого гражданина безработным или по состоянию здоровья вне зависимости от вида трудовой деятельности при наличии страхового стажа не менее 15 лет», — сообщается в пояснительной записке к законопроекту.

Читайте также: Госдума восстановила индексацию пенсий опекунам несовершеннолетних детей

Напомним, осенью 2018 года в России была принята пенсионная реформа, повысившая возраст выхода на пенсию по старости до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин.

Комментарий РВС
Это очередная попытка смягчить последствия пенсионной реформы. Или очередная популистская закладка под выборы в Госдуму в 2021 году. И в очередной раз неудачная. Напомним, что еще в 2018 году говорили о введении уголовной ответственности за отказ в трудоустройстве или намеренное увольнение так называемых предпенсионеров (тех, кто по прежним нормам до 2018 года уже имел бы право выйти на пенсию по возрасту).

По сравнению с упомянутой нормой, данная инициатива Барышева выглядит достаточно бледно, поскольку не предусматривает никакого механизма дополнительной поддержки этих самых предпенсионеров в течение тех 12 месяцев, которые они должны будут провести на бирже труда.

Ведь совершенно очевидно, что на одно пособие по безработице прожить невозможно и что, пользуясь бедственным положением предпенсионеров, попавших на биржу труда, им будут предлагать самые низкооплачиваемые и грязные работы, лишь бы избавиться и не платить пособие.

Или можно разорвать срок ожидания трудоустройства на куски менее 12 месяцев, чтобы не попасть под действие нового благородного законопроекта. То есть сделать закон, даже если его и примут, по факту неработающим. То есть всё это опять-таки превратится в издевательство над пожилыми и еще больше усугубит социальную напряженность.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.