a11oleg wrote in rvs

Categories:

Путин рассказал об отличиях пенсионной реформы в России и во Франции

Владимир Путин
Алексей Рожнов © ИА Красная Весна
Все льготы при пенсионной реформе в России были сохранены, заявил президент РФ Владимир Путин 17 марта в интервью «20 вопросов Владимиру Путину».

Путин объяснил разницу между реформами пенсионной системы в России и во Франции. По его словам, во Франции планируют упразднить 42 специальных льготных пенсионных режима для ряда профессий. В России же все моменты со льготным выходом на пенсию сохранены.

По мнению Путина, президент Франции Эммануэль Макрон, уравнивая всех под одни условия, поступает правильно с прагматической точки зрения. Он добавил, что это обосновано с экономической точки зрения. При этом российский президент отметил, что отмена льготного выхода на пенсию во Франции является основной причиной недовольства населения.

Напомним, в 2018 году в России принята пенсионная реформа, в соответствии с которой возраст выхода на пенсию был поднят для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 60 лет. Внятного экономического обоснования таких действий представлено не было. Реформа критиковалась специалистами в области экономики.

Читайте также: В Госдуму внесли проект антипенсионной реформы

Пенсионная реформа вызвала общественный протест. Движение «Суть времени» собрало и передало почти 1,1 миллиона подписей под обращением к президенту РФ против пенсионной реформы. Несмотря на все протесты, пенсионный возраст был поднят. Это привело к резкому падению рейтингов власти всех уровней, включая рейтинг президента.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.