a11oleg wrote in rvs

Category:

Россия ответила ЕСПЧ, недовольному отсутствием закона о домашнем насилии

Фото: flickr.com/dominic-doyle

Ответственность государства не распространяется на насилие, причиненное частными лицами, заявило Министерство юстиции в своем ответе ЕСПЧ на обвинения в бездействии при причинении семейно-бытового насилия, 16 марта передает "Коммерсант".

В ЕСПЧ рассматриваются жалобы четырех заявительниц из России Натальи Туниковой, Маргарите Грачевой, Елене Гершман и Ирине Петраковой, дела которых получили значительный резонанс в СМИ.
Уполномоченный РФ при ЕСПЧ — замминистра юстиции Михаил Гальперин — направил в ЕСПЧ новые аргументы. В документе отмечается, что согласно ст. 3 Конвенции о защите прав и свобод человека (запрещение пыток) государство не может нести ответственность за ситуации заявительниц, так как «страдания и травмы причинялись им в результате действий частных лиц (а не должностными лицами)».

Россиийская сторона также отмечает, что «потерпевшие не имеют права оспаривать законность действий или бездействия полиции в ходе расследования в связи с привлечением к административной ответственности предполагаемого обидчика». Для этого надо использовать существующую главу 22 КоАП, которая предоставляет возможность подать административный иск о действии или бездействии полиции и провести для этого отдельный процесс.

Напомним, 16 января президент России Владимир Путин заявил, что ЕСПЧ принимает неправомерные решения в отношении России. Тогда же на собрании рабочей группы по разработке поправок в Конституцию РФ глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас заявил, что нормы международных конвенций иногда получают совершенно новые интерпретации.

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.