a11oleg wrote in rvs

Categories:

Суицид в Японии «молодеет» — министерство здравоохранения

Хуго Симберг. Сад смерти (фрагмент). 1896
Общее число самоубийств в Японии непрерывно падало в течение 10 лет и достигло в 2019 году рекордно низкого уровня в 20 169 случаев, но при этом вырос показатель суицида среди подростков в возрасте от 10 до 19 лет. Эти данные Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения публикует 18 марта газета The Mainichi Shimbun.

Издание приводит выводы экспертов, согласно которым, в основном, тягу к самоубийствам в этой возрастной группе вызывают проблемы, связанные со школой — плохие оценки или сложности с переходом на следующий уровень обучения.

Читайте также: Профессор НГПУ: суициды подростков вызваны отсутствием смысла жизни

Выросло число тех, кого к суициду подтолкнули проблемы в семье, однако меньше стало молодежи, которая делает такой выбор из-за состояния здоровья.

В целом же, как отмечает газета, в «большой семерке» Япония обладает сомнительным преимуществом быть страной, где самоубийство является наиболее частой причиной смертности среди граждан в возрасте от 15 до 34 лет.

Источник ИА Красная Весна


promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.