antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

В РДШ считают, что авторы опроса в школах о половом воспитании ошиблись


Организаторы «референдума» в школах Брянской области, который включает вопросы о половом воспитании, допустили ошибку при его разработке, заявила пресс-секретарь Российского движения школьников (РДШ) Анастасия Лебедева 18 марта корреспонденту ИА Красная Весна.

«К сожалению, организаторы референдума не до конца разработали проект, не учли возрастные особенности всех участников мероприятия, в результате чего в пул респондентов попали дети средней возрастной группы, 12–14 лет», — отметила представитель РДШ.

Лебедева признала, что проведение подобного опроса среди детей такой широкой возрастной группы — это бесспорная ошибка организаторов и кураторов проекта. А учет возрастных особенностей школьников является важнейшим критерием успешной реализации проектов в образовательных учреждениях.

Также в пресс-службе РДШ подтвердили, что список вопросов формировался самими школьниками.

«Ребята утверждали, что им не хватает адекватной, адаптированной к возрасту, информации о половом воспитании», — добавила Лебедева.

В свою очередь руководитель брянского регионального отделения РДШ Елена Сухоцкая после выхода новости о проходящем в регионе опросе прокомментировала позицию возмутившихся родителей.

Руководитель брянского РДШ считает, что создание системы полового воспитания сегодня необходимо. По ее мнению, родители не разговаривают с детьми о вопросах полового воспитания, так как сами являются «упущенными», потому что с ними тоже никто не занимался.

«Родители сами невежественные и хотят, чтобы дети у них такие же были», — добавила Сухоцкая.

Напомним, брянское региональное отделение Российского движения школьников инициировало проведение в школах Брянской области «референдума», который должен был пройти с 16 по 23 марта.

После того, как опрос начали проводить в школах, в редакцию ИА Красная Весна стали обращаться родители учеников, которые были недовольны тем, что с их детьми обсуждают подобные вопросы.

В бюллетень «референдума» были включены два вопроса о половом воспитании. Дети должны были ответить, хватает ли им информации о половом воспитании, которую они получают в школе, и сказать, в каких формах они хотели бы получать информацию по данному вопросу.

В положении об акции, подписанном Еленой Сухоцкой, было указано, что опрос рассчитан на учеников 5–11 классов. При этом необходимо отметить, что, в 5-х классах учатся дети 10–12 лет.

Источник

Tags: Развал образования, Растление детей, Секспросвет, Соцопрос, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment