antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Бастрыкин одобрил ношение школьной формы в обязательном порядке


За обязательное ношение школьной формы высказался глава следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин, выступая на заседании научно-консультативного совета ведомства, 16 марта сообщается на сайте СК.

По информации ведомства, председатель СК заявил, что ношение школьной формы не только дисциплинирует школьников, но и нивелирует социальное расхождение между ними, которое часто приводит к негативным последствиям.

Также Александр Бастрыкин предложил привлекать к работе организаторами внешкольной работы со школьниками офицеров запаса, которые занимались бы патриотическим воспитанием, сглаживая тем самым негативное влияние на них других лиц.

Офицеров уволенных в запас, председатель СК предложил направлять на переобучение, давать им хороший оклад и направлять на работу в образовательные учреждения.

На совещании отмечалось, что уровень преступности среди подростков в течении нескольких лет снижался. Однако в прошлом году спад замедлился.

Напомним, по данным статистики в 2015 году в суд было направлено 11358 уголовных дел о преступлениях несовершеннолетних, а в 2019 году — 8714 дел, то есть на 24% меньше. Больше всего подростки совершают преступления в Магаданской области, Республике Тыва, Забайкальском крае, Амурской, Курганской областях.

Tags: Бастрыкин, Воспитание, Образование, Следственный комитет, Школьная форма
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments