a11oleg wrote in rvs

Categories:

Депутат Госдумы РФ предложила разрешить телемедицину из-за коронавируса

На приеме у врача
Цитата из х∕ф «Сельский врач». Реж. Сергей Герасимов. 1951. СССР
Разрешения дать врачам возможность заниматься установлением диагнозов удаленно попросила член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Соломатина, 19 марта сообщает канал «Москва 24».

Депутат заявила, что нужно дать разрешение врачам ставить диагнозы дистанционно в ближайшее время. Она считает, что это уменьшит огромную нагрузку медицинских работников.

Соломатина считает, что ранее, при внесении законопроекта о телемедицине на рассмотрение, самой важной задачей ставили прямую консультацию врача. Теперь же эта инициатива просто необходима, отметила чиновница.

Читайте также: Электронные системы принятия врачебных решений не спасают жизни

Это, по мнению депутата, даст возможность докторам определять, нужна ли заболевшему срочная помощь медиков или же есть возможность оставить его лечиться дома.

«Врачи смогут в удаленном доступе дать хотя бы консультацию о том, что нужно делать и какие меры предпринять в рамках того, что необходимо», — сказала Соломатина.

Введение такой системы позволит снизить риск распространения вируса, считает она.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.