antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Активистка РВС обвинила Общественную палату РФ в нерешительности


Отказаться от принципа «как бы чего не вышло» и дать наконец заключение по законопроекту о семейно-бытовом насилии (СБН) призвала Общественную Палату Российской Федерации (ОП РФ) активистка РВС Ольга, 20 марта сообщает ИА Красная Весна.

Активистка РВС провела одиночный пикет у здания ОП РФ. Причины, которые вывели ее на пикет, по словам Ольги, кроются в нерешительности Общественной Палаты.

«Поведение Общественной Палаты Российской Федерации выглядит некрасивым. Неоднократно проводились круглые столы, различные обсуждения законопроекта о СБН, где демонстрировались все минусы, к которым приведет принятие этого закона. Общественнная Палата знает о позиции региональных палат и при этом пока ничего не предпринимает. Такое ощущение, что ОП РФ действует по принципу, „как бы чего не вышло“», — заявила она.

Ольга подчеркнула, что законопроект о СБН носит антиправовой и антиконституционный характер. По ее мнению, одна из главных мер противодействия семейному насилию — «охранный ордер» — только увеличивает вероятность насилия: «Уже неоднократно в Америке, в Европе эта мера критиковалась, потому что она не спасает реальных жертв насилия. Реального насильника эта мера скорее раззадорит. А учитывая, что такой запрет на приближение не предполагает охранника, то часто это приводит просто к гибели людей. Такие ситуации были. Родственники жертвы пытались судиться с полицией. Это было абсолютно бесполезно. Были приняты законы, по которым судиться с полицией по такому вопросу запрещено».

Читайте также: Ну, приняли в «европах» закон о СБН… и где результат?

Активистка отметила, что борьба против законопроекта о СБН будет продолжаться столько, сколько необходимо, пока от него не откажутся. Ольга надеется, что власть, в конце концов, проявит благоразумие в этом вопросе. На ее взгляд, многие признаки указывают на это. «Его до сих пор не приняли и неоднократно отправляли на переработку. Поэтому перспективы отказа от этого законопроекта достаточно высокие», — считает она.

Tags: Общественная палата, Протест, домашнее_насилие, закон
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments