a11oleg wrote in rvs

Categories:

Daily Mail: пандемия коронавируса показала, что британцы — жестокие эгоисты

Big Ben (cc) Freepik.com

Жадность, с которой британцы опустошают магазины в пандемию коронавируса, показала, что Великобритания стала страной жестоких эгоистов, заявила обозреватель Сара Вайн 19 марта в своей статье для Daily Mail.

«Пустые полки в магазинах не являются результатом нехватки продовольствия или какого-то серьезного сбоя в поставках. Это проявление жестокого эгоизма тех, кто в период кризиса не заботится о нуждах немощных и пожилых людей, а заботится только о себе», — считает Вайн. «Мы перестали быть страной, которая заботится о старых, больных и уязвимых людях, и стали страной людей с острыми локтями, противных и совершенно невнимательных к окружающим», — добавила она.

По ее мнению, коронавирус способен подрывать не только иммунитет человека, систему здравоохранения и экономику. Он также способен разрушать социальную ткань общества.

Она привела пример, как молодая пара вынуждена была вызвать себе два такси, чтобы увезти товары, купленные в супермаркете. И как покупатели устроили битву за туалетную бумагу в одном из лондонских супермаркетов. Всё это приводит к тому, что пожилые британцы вынуждены созерцать пустые полки.

По мнению Вайн, причина такого поведения в том, что молодежь кардинально отличается от старшего поколения. «Это ребенок на детском празднике, который хватает все сладости сразу, даже если не может съесть их. А если съест, то сильно заболеет» — убеждена Вайн.

Читайте также: Британские адвокаты по домашнему насилию хотят гендерных судов как в Испании?

«Испорченный, эгоистичный, невоспитанный ребенок и, вероятно, заслуживающий хорошего шлепка (были ли такие вещи разрешены в наши дни)», — добавила она.

Вайн отметила, что больше не считает, что нынешнее поколение способно отбросить свой эгоизм и так же, как и их прадеды, пойти сражаться против нацистской Германии. Более того, по ее мнению, нет гарантий, что это поколение справится с этим кризисом, вызванным коронавирусом, когда они так озабочены сохранением своего «безупречного образа жизни».

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.