a11oleg wrote in rvs

Categories:

Коронавирус остановил пенсионную реформу во Франции

Опустевшая площадь перед мэрией Парижа (с) Красная Весна

Пенсионная реформа во Франции будет приостановлена из-за эпидемии коронавируса, 16 марта заявил президент республики Эммануэль Макрон во время телевизионного обращения к нации.

Как отметил Макрон, обращаясь к согражданам, данное решение коснется также и других реформ, проводимых в Пятой республике.

«Все действия правительства отныне должны быть направлены на борьбу с эпидемией… Поэтому я решил, что все проходящие реформы, начиная с пенсионной реформы, будут приостановлены», — заявил Макрон.

Напомним, ранее руководитель главного управления здравоохранения республики Жером Саломон заявил, что Франция перешла на третий, высший уровень эпидемии COVID-19, когда вирус активно циркулирует по всей стране. Два предыдущих уровня, по классификации французского премьер-министра Эдуарда Филиппа, это единичные случаи заражения и групповые, в ряде отдельных точек на территории страны. Их Франция уже прошла.

Читайте также: Пенсионная реформа во Франции будет принята без голосования в парламенте

Также напомним, что для борьбы с эпидемией нового коронавируса французские власти задействуют все возможные меры, чтобы блокировать распространение инфекции. Вечером субботы, премьер-министр Филипп объявил о закрытии кафе, ресторанов, непродовольственных магазинов, а также кинотеатров.

16 марта президент Франции Эммануэль Макрон также сообщил, что с 12:00 вторника (17 марта) как минимум на две недели передвижение людей по стране будет существенно ограничено. Также Макрон заявил, что жителям Франции придется исключить любые контакты, публичные мероприятия, в том числе проведение семейных праздников.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.