antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Школы Латвии будут использовать фильм, восхваляющий нацистов


Новый фильм, оправдывающий участников латышского батальона Ваффен СС, хотят использовать в образовательном процессе школы Латвии, сообщает 20 марта TVNET.

Документальная лента «Латышский легион. Возрождение справедливости», автором которой является лидер Национального объединения Латвии (Нацблок) Райвис Дзинтарс, вышла в свет 16 марта.

После этого Нацблок разослал в 400 школ Латвии предложение использовать фильм в образовательных целях на уроках. При этом политическая партия готова предоставить всем заинтересованным школам этот фильм в более высоком качестве, чем на сервисе Youtube.

«Многие школы Латвии уже воспользовались возможностью учебный процесс дополнить документальным фильмом "Латышский легион. Возрождение справедливости"», — сообщил Нацблок на своей странице в Twitter.

В свою очередь Дзинтарс отметил, что сложившаяся ситуация с переводом школ на дистанционное обучение, способствует широкому распространению фильма среди школьников.

Напомним, 16 марта в Риге ежегодно проходит марш в честь латышских легионеров Ваффен СС. В этом году из-за коронавируса власти города запретили проводить массовые мероприятия.

Поклонникам нацистов пришлось довольствоваться одиночными возложениями цветов, к которым они активно призывали граждан, несмотря на распространяющуюся инфекцию.

Также 16 марта состоялась премьера фильма «Латышский легион. Возрождение справедливости», в котором латышские нацисты представлены героями и борцами за свободную и независимую Латвию.

Читайте также: Историки доказали преступления и вину ныне живущих латышских легионеров СС

Распространение фильма в образовательных учреждениях страны вызвало возмущение у родителей. Так 19 марта Русский союз Латвии опубликовал обращение представителя родительской общественности Инны Дьери.

Женщина возмущена навязыванием в школах неонацистской идеологии и разоблачает ложь, которой наполнен пропагандистский фильм Дзинтарса.

Дьери напоминает, что на Нюрнбергском трибунале организация Ваффен СС и все ее члены были осуждены, как военные преступники. Также женщина указывает на то, что в легионе большую часть составляли члены латышских полицейских батальонов, которые уничтожали мирное население на территории Белоруссии и России, и обращает внимание на кадры фильма, где латышский батальон встречается с военным преступником Фридрихом Еккельном.

Дьери призывает родителей противостоять пропаганде неонацизма в школах и не позволять навязывать детям ложный патриотизм.

Источник

Tags: Латвия, Новости зарубежья, Онижедети, Оправдание фашизма, Развал образования
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments