antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

В новосибирском Академгородке «изобрели» спектакль про «домашнее насилие»

Спектакль «She will» vk.com/sinestetica

Спектакль «She will», представляющий отношения между мужчинами и женщинами как нечто нездоровое, подготовили в театре «Синестетика» в новосибирском Академгородке. Об этом 20 марта сообщает интернет-издание «Тайга-инфо».

[Продюсер театра «Синестетика» уверена, что за "закрытыми дверями" российских семей происходит "страшное" и вкладывает эту уверенность в "коммуникацию со зрителем", попутно не забывая использовать штампы лоббистов семейно-бытового насилия]

Идею спектакля «She will» прокомментировала продюсер независимого танцевального театра «Синестетика» Екатерина Макаркина.

«Спектакль „She will“ родился в ответ на принятие закона о декриминализации домашнего насилия. Эта тема рефлексируется „Синестетикой“ через современный танец, физический театр и текст-манифест», — объяснила продюсер.

Макаркина рассказала о подготовке спектакля, в котором отражены размышления его создателей о неком страшном содержании, находящемся в обществе и внутри каждого индивида.

«На сцене четыре девушки, каждая из которых принимала непосредственное участие в создании спектакля, вкладывая в его хореографические и смысловые аспекты личные переживания. Это — рефлексия из первых уст о том страшном, что существует как в обществе, так и внутри нас», — подчеркнула она.

Продюсер театра «Синестетика» выразила уверенность, что любые общественные, экономические и прочие проблемы современности меркнут перед важностью того, что происходит в приватной сфере человеческих отношений.

«Несмотря на вирус, курс доллара и прочие болевые точки российского общества последних недель, остальные проблемы никуда не ушли. Важно не забывать о том, что происходит за закрытыми дверями», — уверена Макаркина.

В то же время из-за угрозы распространения коронавируса создателям спектакля пришлось перенести его показ в интернет.

«Искусство должно и дальше находить пути для вступления в коммуникацию со зрителем», — объяснила эту вынужденную меру Макаркина.

Организаторы онлайн-показа спектакля пообещали, что до и после трансляции на связь с онлайн-зрителями выйдет художественный руководитель «Синестетики» Андрей Короленко.

Отметим, в ходе информкампании по продвижению законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ», развернутой с лета 2019 года, лоббисты законопроекта и феминистки использовали художественные постановочные фотографии с созданными с помощью грима синяками и кровоподтеками.

Напомним, все известные варианты законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ» предполагают вмешательство третьих лиц в семью и в частную жизнь на основании практически любого заявления третьих лиц, в том числе и представителей некоммерческих организаций. Никакой проверки обоснованности жалоб законопроект не предусматривает.

Комментарий редакции
Под «декриминализацией насилия» лоббисты «семейно-бытового насилия» понимают поправки 2016 года в статью 116 УК РФ — так называемый «закон о шлепках», приравнявший причинение близкими лицами боли без последствий, к преступлениям, совершенным из хулиганских и экстремистских побуждений с наказанием вплоть до 2 лет лишения свободы.

Отмена этих поправок в январе 2017 года интерпретировалась лоббистами и западными пропагандистами как якобы разрешение от российского государства бить женщин и детей.

Манипуляторы предпочитают «не замечать», что административное наказание за причинение боли без последствий, совершенное в первый раз, в соответствии со статьей 6.1.1. КоАП РФ наказывается вплоть до административного ареста на срок до 15 суток, а совершенное во второй раз уже попадает под уголовное преследование по той же статье 116 УК РФ. Причинение же телесных повреждений заведомо является уголовным деянием, но это не мешает лоббистам рассказывать, как за истязания (117 УК РФ) и за телесные повреждения никого не наказывают (статьи 115, 112, 111 УК РФ).

Источник

Tags: Дистанционное образование, ЕГЭ, Мнение эксперта, Развал образования
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments