a11oleg wrote in rvs

Categories:

Все заметили? Росстат рассказал, как выросла зарплата в России в январе

Николай Иванович Верхотуров. Расчёт (Перед стачкой). 1910
Реальная начисленная заработная плата в России в январе 2020 года выросла на 6,5%. Соответствующий доклад Росстата о социально-экономическом положении России опубликован 20 марта на официальном сайте организации.

«Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в январе 2020 г. составила 46674 рубля и по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года выросла на 9,1%», — говорится в докладе. При этом рост реальной заработной платы по отношению к январю 2019 года оценивается в 6,5%.

В декабре 2019 года рост реальной зарплаты в России по отношению к соответствующему периоду предыдущего года оценивается Росстатом в 6,9%. В январе 2019 года по отношению к январю 2018 года аналогичный показатель составлял 1,1%.

«Приводятся данные оперативной отчетности, которые в дальнейшем могут быть уточнены», — отмечают авторы доклада.

Напомним, на фоне регулярных отчетов о росте зарплат в России правительство в регионах продолжает понижать величину прожиточного минимума. Например, в Самарской области его понизили третий раз подряд, в Волгоградской области — второй раз подряд.

Читайте также: Как повлияет на благосостояние граждан долгосрочное падение цен на нефть?

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.