a11oleg wrote in rvs

Categories:

Прокуратура наказала сотрудников тубдиспансера за давление на детей

Герб Красноярска - фрагмент мозаики(сс) Wikipedia

К дисциплинарной и административной ответственности привлекла сотрудников тубдиспансера № 1 города Красноярска за непедагогичные меры воздействия и нарушение ряда других норм прокуратура Октябрьского района Красноярска, сообщила 19 марта пресс-служба прокуратуры Красноярского края на своем сайте.

В ходе проверки противотуберкулезного санатория выявилось, что педагоги и руководство не только непедагогично обращались с воспитанниками, но и не обеспечили должного уровня санитарных условий в помещениях учреждения.

«Администрация филиала не осуществляла контроль за работой медицинского и педагогического персонала», а именно: «в журнале передачи смен не фиксировались происшествия, факты применения физической силы к детям, а также психологического воздействия в отношении них». Кроме того, отмечается, что «профилактическая работа с несовершеннолетними в учреждении не отвечала предъявляемым требованиям, не осуществлялся надлежащий контроль и присмотр за подростками».

«В нарушение санитарных норм и правил в пищеблоке санатория отсутствовали укрытия вентиляционных отверстий съемными решеткам», — говорится в сообщении. Кроме того, «частично была нарушена отделка стен в обеденном зале, что затрудняло проведение влажной уборки и дезинфекции».

В результате выявленных нарушений «5 должностных лиц, в том числе заведующая филиалом, привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания». Кроме того, прокуратура «возбудила дело об административном правонарушении по ст. 6.7 КоАП РФ» о нарушении санитарных требований. Уголовных дел заведено не было.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.