a11oleg wrote in rvs

Category:

«Одной рукой дают, двумя забирают» — Сеть об индексации пенсий и зарплат

Свой скепсис по поводу очередной номинальной инициативе Госдумы РФ проиндексировать пенсии и зарплаты в России высказали читатели агрегатора «Яндекс.Новости» 21 марта.

«Не угадал желания начальства», — так прокомментировал предложение депутата от партии «Единая Россия» Михаила Тарасенко об антикризисной индексации пенсий и зарплат пользователь под ником Зоолог вида Homo sapiens sapiens. Орфография и пунктуация авторов комментариев сохранены.

По мнению пользователя с ником Трасса е-95, любая индексация пенсий в России не поспевает за ростом цен: «Идея индексации неплохая, но эту индексацию сожрет очередное повышение тарифов ЖКХ, и смысла этой индексации нет, необходимо заморозить тарифы ЖКХ, хоть как-то помочь народу выживать в непростых экономических условиях!»

Схожую мысль высказала и Люда 2.: «Сначала повышают цены, потом пенсии и зарплаты. Потом опять повысят цены».

Пользователь с ником Саян регата прописал свой рецепт финансового благополучия российских граждан: «Не надо зарплаты поднимать…цены опускать надо.производство.сельское хозяйство возрождать».

Комментарий пользователя Татьяна Г. иначе как криком души не назвать: «Нас работающих пенсионеров, музейных работников отправили по домам, сказали, что будем работать по графику, но не все и только за голый оклад 10000 – 13 процентов. <…> А пенсия малюсенькая, ее не индексировали с 2016 г. <…> Я думаю начальство за наш счет будет получать полную зарплату. Куда обращаться по поводу такой несправедливости???!!!»

Читайте  также: Эксперт: соцсети не только провоцируют протест, но и меняют идентичность

Пользователь с ником Natalya задала вопросы: «Не хочет ли госдума отменить индексацию тарифов на жкх или рост цен на продукты? <…> Что толку повышать зарплаты и пенсии, если цены растут быстрее?».

«Если бы снизили плату ЖКХ, капремонт — другое дело. А так — одной рукой дают, двумя забирают», — подытожил Сергей В.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.