antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

В Татарии учителям при переезде на работу в село выплатят по 1 млн рублей


Единовременную выплату в размере 1 млн рублей получат учителя при переезде в населенные пункты с количеством жителей до 50 тыс человек. Текст постановления за подписью премьер-министра Татарии Алексея Песошина 23 марта опубликован на официальном интернет-портале правовой информации РТ.

Из постановления следует, что на единовременную выплату могут рассчитывать учителя в возрасте до 55 лет, готовые переехать «на работу в сельские населенные пункты, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек». Финансирование расходов на единовременную выплату планируется из бюджета республики. Претендентам также необходимо наличие среднего профессионального или высшего образования.

Все кандидаты проходят конкурсный отбор. Деньги можно потратить на что угодно, а главное условие — в селе нужно отработать пять лет. Выбранная претендентом школа не должна находиться ближе 50 км от границы населенного пункта, в котором он будет проживать.

Заявки можно подать как лично, так и в электронном виде до 15 апреля включительно. Документы принимают на сайте «Земский учитель». Там же можно узнать подробные условия программы и ознакомиться с вакансиями. По состоянию на 24 марта в республике доступны 60 вакансий.

Источник

Tags: Земский учитель, Кадровый голод, Коммерциализация, Развал образования, Соцподдержка
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments