a11oleg wrote in rvs

Categories:

Отмена понятия «советский народ» произвела сумятицу в Архангельске

Виктор Иванов. Мы победили! 1945
Сумятица и неразбериха замечена в пресс-службе правительства Архангельской области после отмены понятия «советский народ» при освещении подвига советских воинов в годы Великой Отечественной войны, 25 марта сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

24 марта на сайте правительства региона вышел материал с заголовком «Архангельские общественники выпустили электронную Книгу Памяти». В ней идет речь сразу о двух разных, в новости не связанных между собой материалах: о данных о погибших в Белоруссии и о погибших в Архангельской области.

Во-первых, сообщается о первом диске Книги Памяти «Герои Белорусской земли. Они погибли в Поморье». В этой книге речь идет о 41 бойце из Белоруссии, которые погибли или умерли от ран в Архангельской области. Об этом говорится в первом абзаце новости.

Во-вторых, автор новости случайным образом перескакивает на проект составления Книги Памяти уроженцев Архангельской области, погибших в Белоруссии. При этом не используется принятое в русском языке слово «Белоруссия».

Более того, в коллаже использованы изображения советских солдат, которые, по мнению редактора, погибли на территории Белоруссии с 1941 по 2021 год. По крайней мере, этот период размещен под надписью «Герои земли Поморской. Они погибли за Беларусь».

Сообщения о том, как связаны эти два проекта, в новости нет. Словосочетания «советские солдаты» или слова «советский» в новости нет.

Комментарий РВС
Советские солдаты не придавали особого значения национальности человека. Если отходить от этой правды, а мы видим именно попытку вычеркнуть из истории Победы советскую составляющую, то возникает множество необъяснимых моментов с «великими литвинами» Белоруссии, которые воевали вместе с «великими украми» и с «великими поморами» Архангельской области.

Без советского слагаемого непонятно, зачем «великие укры», «литвины» и «поморы» воевали с Гитлером, если основная его цель заключалась именно в том, чтобы на месте Советского Союза возникло множество мелких государств, где проживали бы мелкие народности с закомплексованной, несамостоятельной элитой.

Чтобы у журналистов голова не шла кругом, необходимо актуализировать историческую правду, согласно которой с фашизмом воевал единый советский народ.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.