a11oleg wrote in rvs

МВД Франции: женщины могут сообщить о случаях насилия в семьях аптекарям

Аптека (c) freepik.com
Жертвы домашнего насилия в период карантина по коронавирусу могут оставить жалобу на членов семьи в аптеке, заявил министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер, 26 марта сообщает сообщает LCI.

По словам главы МВД, женщины, ставшие жертвами насильственных действий, могут «оставлять предупреждение непосредственно в аптеках».

«Сегодня вечером я призвал всех полицейских и жандармов Франции быть внимательными к таким обращениям и срочно вмешаться», — подчеркнул Кастанер.

Читайте также: Карантин сводит с ума? Полиция Франции отметила рост насилия в семьях

Ранее министр сообщил, что за неделю случаи насильственных действий в отношении членов семьи в регионах выросли на 32%, в Париже рост составил 36%.

Комментарий РВС
Действительно число разводов выросло во многих странах в связи с карантином. Эта тенденция вполне логична. У пар, отношения которых были сложными, при нахождении вместе взаперти, естественно может нарастать конфликтность, ведущая к ссорам и все большей нетерпимости друг к другу.

Но другое дело, в каком ключе подается информация об увеличении внутрисемейных напряжений. Некоторые французские организации, ориентированные на защиту семьи, например, стали выпускать ролики, в которых предупреждают подписчиков о возможных проблемах во взаимоотношениях супругов и дают советы для максимального их смягчения. В таких материалах семейные отношения подаются как ценность, к которой необходимо относиться бережно, не поддаваясь сиюминутным импульсам.

На противоположном полюсе находятся организации антисемейного толка, чаще всего выступающие с феминистской повесткой дня. Такие организации настойчиво употребляют термин «насилие» и фактически пользуются сложившейся ситуацией для раскрутки темы «все мужчины — насильники», «женщины — жертвы», и т. п. В результате, их деятельность лишь обостряет взаимное отчуждение мужчин и женщин.

Из заявления главы МВД очевидно, что официальная линия французских властей подыгрывает именно антисемейно ориентированным силам.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.