a11oleg wrote in rvs

Category:

Ученики МО смогут взять компьютеры из школы, чтобы учиться дома

© РИА Новости / Владимир Федоренко
МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. В связи с карантином из-за коронавируса всех учащихся Подмосковья перевели на удаленное обучение. При необходимости взять компьютер для онлайн-лекций и уроков можно будет в школах. Об этом рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев во время эфира на телеканале "360".
Он пояснил, что у многих людей есть смартфоны с выходом в интернет, с помощью которых можно смотреть обучающие видео. Если же нужен именно компьютер, родители учеников могут взять технику в школе под расписку. Подробности нужно будет уточнить у директора учреждения.
"Те, у кого вдруг нет компьютера, позвоните или своему учителю, или директору школу, сообщите о том, что нужна поддержка, и школа пусть привезет компьютер, чтобы на нем можно было работать", – заявил Андрей Воробьев.

Читайте также: Минпросвещения не приняло решение о досрочном завершении учебного года

Губернатор обратился к министру образования Ирине Каклюгиной с просьбой сообщить о числе подобных заявок и все их удовлетворить.
Во время эфира Андрей Воробьев рассказал о ситуации с коронавирусом. Он уточнил, что в регионе 41 человек заболел и семь выздоровели. Для того чтобы вирус перестал распространяться, власти Московской области ввели ряд мер: людям старше 65 лет рекомендовали оставаться дома, школьников и студентов отправили на дистанционное обучение, в общественном транспорте проводят дезинфекцию, программа "Активное долголетие" приостановлена, массовые мероприятия отменены.

Источник РИА Новости

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.