a11oleg wrote in rvs

Categories:

Минтруд разъяснил условия оплаты труда во время нерабочей недели

Оплата труда (с) freepik.com

Рекомендации для работников и работодателей во время нерабочей недели опубликовало Министерство труда Российской Федерации, 26 марта на официальном сайте.

В министерстве сообщают, что в установленные нерабочие дни в марте и апреле за работниками сохраняется заработная плата, т. е. наличие нерабочих дней не должно служить основанием для снижения заработной платы. При этом нерабочие дни не относятся к выходным или праздничным дням, и их оплата должна производиться в обычном, а не повышенном размере.

Также отмечается, что если работник с 30 марта по 3 апреля находится в отпуске, то нерабочие дни не включаются в отпуск и период отпуска работника на эти дни не продлевается.

Читайте также: Условия труда - ничто, зарплата - все! Соцопрос

Кроме того, режим нерабочей недели не распространяется на работников всех структур жизнеобеспечения, аптек, магазинов, банков, а также транспорта. Также обязаны работать сотрудники социальных фондов, включая ПФР, ФСС и Фонд ОМС. При этом работодатели обязаны измерять работникам температуру и не допускать на рабочее место тех, у кого температура окажется повышенной.

Государственные и муниципальные служащие на следующей неделе будут работать по решению руководителей. Руководителям организаций других сфер рекомендовано перевести работников на удаленный режим работы.

Отметим, что на 26 марта, согласно опросам, на «удаленке» работало около 80% российских граждан.

25 марта, в своем обращении к гражданам, президент России Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 3 апреля нерабочей с сохранением заработной платы. Глава государства подписал соответствующий указ.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.