a11oleg wrote in rvs

Categories:

Профессор медицины призвал вернуть систему Семашко

Консилиум(фрагмент)
Мефодий Захаревич. 1950-е гг.
Вернуть здравоохранение России к системе Семашко призвал председатель московского городского научного общества терапевтов, профессор Павел Воробьев 25 марта в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Обсуждая проблемы, с которыми столкнулись медицинские службы всего мира в связи с распространением коронавируса, ведущий передачи Владимир Соловьев заметил, что «в мобилизационных ситуациях красивые замечательные буржуазные схемы не работают».

На вопрос ведущего, будем ли мы делать выводы из ситуации с коронавирусом, Воробьев ответил, что необходимо «возвращаться в систему Семашко».

«Не просто возвращаться в систему Семашко, а возвращаться в систему народного здравоохранения», — заметил Соловьев. На что эксперт заметил, что «это она и есть».

Напомним, советская система здравоохранения десятилетия работавшая в СССР, известная на Западе как «система Семашко», считалась одной из лучших в мире.

Уникальность системы заключалась в централизации, организованности по единым принципам, бесплатности и доступности медицинской помощи для всех граждан.

Эксперт Международного Комитета по правам человека профессор Бобров указывал, что «экономическая эффективность системы Семашко превышала эффективность западной системы в пять раз».

Читайте также: Война с «системой Семашко»

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.