antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Китай после карантина переживает бум разводов, а нам что делать?


Уровень разводов в Китае значительно вырос: пары слишком много времени провели наедине друг с другом во время карантина, объявленного из-за пандемии коронавируса.

[В свою очередь российский эксперт рассказала, как надо вести себя семейным людям в режиме изоляции]

Согласно данным регистрационных бюро, по всему Китаю наблюдается беспрецедентный рост заявлений на развод. В Сиане, Фучжоу и других городах пары выстраиваются в очереди перед офисами регистрации разводов. В одном только городе Дачжоу, расположенном в центральной части Китая, после снятия карантина заявления на расторжение брака подали 300 пар.
Чиновники полагают, что рост числа заявлений может быть вызван тем, что люди слишком много времени провели взаперти друг с другом. Из-за распространения COVID-19 власти Китая потребовали, чтобы граждане не выходили из дома. Вынужденная самоизоляция растянулась более чем на месяц.
Источник

В свою очередь российский эксперт рассказала, как надо вести себя семейным людям в режиме изоляции

Нахождение дома в период самоизоляции и карантина может оказаться для многих семей «лакмусовой бумажкой», стимулирующей переформатирование личных отношений, заявила доктор психологических наук, декан факультета психолого-педагогического и специального образования Московского института психоанализа Любовь Григорович 28 марта на совещании в Информационном центре по мониторингу ситуации с распространением коронавируса (ИЦК).

«Я думаю, что эта ситуация (самоизоляции — прим. ИА Красная Весна) для многих семей станет лакмусовой бумажкой. И если в семье отношения уже были окончательно испорчены, наверно какой-то процент разводов будет», — выразила свое мнение Григорович.

По словам эксперта, она не ожидает резкого всплеска количества разводов, но уверена «что будут семьи, которые смогут переформатировать свои отношения в условиях вот такого нового формата».

По ее мнению, чтобы предотвратить психологические срывы в условиях длительного нахождения людей в ограниченном помещении необходимо принять меры для некоторого дистанцирования членов семьи друг от друга: каждому важно найти время — около одного часа — чтобы побыть наедине с собой, а родителям следует помочь организовать жизнь ребенка дома, создать для него специальное место для учебы и игры.

«Это дистанцирование, оно временно, и я думаю, это такая прекрасная возможность понять, насколько живое общение человека с человеком незаменимо, насколько оно ценно», — пояснила эксперт.

В дополнение к этому Григорович сообщила на совещании, что с 29 марта на базе Московского института психоанализа начнут работать ежедневные вебинары, в которых родителям расскажут, чем можно заняться с детьми дома.

Tags: Индивидуализация, Карантин, Китай, Новости зарубежья, Разводы, Семейные отношения, Семья
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments