antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Инженер создал геймпад, который дает сдачи плохому игроку


Гибрид геймпада и электрошокера создал инженер и по совместительству любитель видеоигр Эрик Хекман, 27 марта пишет профильный портал kotaku.com.

[Вообще говоря, подобные методы подходят скорее для дрессировки животных, чем для людей. И тут уже возникает вопрос, с какой целью можно применять подобные методы в игровой индустрии и какова будет цена последствий для "игрока" от такого кибер-спорта.]

Устройство создано из игрового контроллера Nintendo Switch, недорого тазера и специально запрограммированной микросхемы, которая обеспечивает их взаимодействие. На создание и оптимизацию работы гибрида у Хекмана ушло несколько недель.

Устройство бьет игрока разрядом электрического тока в случае, если управляемый игровой персонаж получает ущерб. Персонажем, под который пока оптимизирован гибрид, выступает покемон из игры Super Smash Bros, обладающий способностью управлять электричеством. Согласно сюжету игры, покемон не в совершенстве управляет своей силой и при определенных действиях может ранить себя своим же электрическим разрядом. В какие моменты удар током получает не только персонаж игры, но и игрок в реальном мире.

Хекман пояснил, что идея создать такое устройство была для него, инженера-механика по профессии, своеобразным вызовом. Вторым мотивом стало привнесение в привычный процесс игры новых ощущений.

Стоить отметить, что идея получения настоящих физических травм или даже гибели в реальном мире при получении ущерба в мире виртуальном давно и на все вкусы обсуждена в фантастических литературе и кинематографе (как правило, в жанре киберпанка).

Источник

Комментарий РВС

Вообще говоря, подобные методы подходят скорее для дрессировки животных, чем для людей. И тут уже возникает вопрос, с какой целью можно применять подобные методы в игровой индустрии и какова будет цена последствий для "игрока" от такого кибер-спорта. 

Tags: Игромания, Расчеловечивание, Цифровизация
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments